СМИ о нас

12 Сентябрь 2017
СМИ о нас

Банк России намерен регулировать деятельность онлайн-сервисов по продаже ценных бумаг, а также заключение договоров, которые являются инструментами «с финансовым рычагом». Для этого предлагается расширить понятие дилерской деятельности и обязать компании, предлагающие клиентам такие услуги, получать соответствующую лицензию. Сайты нелицензированных игроков могут быть заблокированы.

Подробнее

05 Сентябрь 2017
СМИ о нас

Евгений Машаров, руководитель Ассоциации форекс-дилеров, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, как Банк России собирается блокировать дилеров без лицензии, насколько защищены права российского клиента легального форекса и сколько продлится переходный процесс.

Подробнее

31 Август 2017
СМИ о нас

24 августа в Москве состоялся круглый стол «Защита прав потребителей-пользователей услуг на рынке форекс», организованный СРО «Ассоциация форекс-дилеров».

Подробнее

30 Август 2017
СМИ о нас

ФАС сообщила о возбуждении дела по фактам нарушения закона «О рекламе» в отношении ООО «Яндекс» и его клиента, размещавшего в системе «Яндекс.Директ» рекламу финансовых услуг, несмотря на отсутствие соответствующей лицензии.

Подробнее

28 Август 2017
СМИ о нас

Евгений Машаров, руководитель СРО АФД, рассказал в эксклюзивном интервью Магнатам о совместных планах регулятора и форекс-дилеров по «очистке» рынка Форекс.

Подробнее

25 Август 2017
СМИ о нас

Мегарегулятор и законопослушная часть профессионального форекс-сообщества начинают активную борьбу с коллегами, не пожелавшими или не успевшими соблюсти новые требования законодательства, регулирующего рынок форекс.

Подробнее

14 Июль 2017
СМИ о нас

Недобросовестные дилеры привлекают средства граждан на валютный рынок под видом оказания «образовательных услуг»

Подробнее

14 Июль 2017
СМИ о нас

Банк России, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Минобрнауки намерены пресекать деятельность дилеров, втягивающих россиян в торговлю на рынке форекс (рынок межбанковского обмена валюты по свободным ценам) через так называемые «обучающие центры».

Подробнее

22 Май 2017
СМИ о нас

В интервью газете «Деловой Петербург» Руководитель Ассоциации форекс-дилер рассказал о текущем состоянии рынка форекс и о перспективах его развития.

Подробнее

19 Май 2017
СМИ о нас

О нюансах только что родившегося нового российского рыночного сегмента в интервью «Инвест- Форсайт» рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

Подробнее

03 Май 2017
СМИ о нас

Форекс-дилеры смогут начать полноценную работу в России после более чем полутора лет перерыва — столько времени ушло на получение лицензий и регистрацию СРО в ЦБ

Подробнее

03 Май 2017
СМИ о нас

Банк России согласовал первый базовый стандарт для форекс-дилеров. Это даст возможность семи лицензированным форекс-дилерам начать заключать договоры с российскими клиентами, а клиентам — все споры решать в рамках российского законодательства.

Подробнее

03 Май 2017
СМИ о нас

Розничная торговля валютными парами выходит из заморозки
Спустя почти полтора года после заморозки рынка форекс у отрасли появился шанс на восстановление деятельности. Вчера ЦБ опубликовал первый из четырех базовых стандартов деятельности участников этого рынка. Это документ, описывающий правила игры для всех лицензированных участников рынка, и контролировать их исполнение будет СРО. Теперь форекс-дилеры смогут регистрировать свои рамочные договоры и начинать работу на рынке.

Подробнее

02 Май 2017
СМИ о нас

Банк России утвердил первый базовый стандарт; Форекс-дилеры смогут принять первых клиентов уже в ближайшее время.

Подробнее

02 Март 2017
СМИ о нас

Ассоциация Форекс Дилеров и ФинПотребСоюз подписали соглашение о сотрудничестве в сфере надзора за российским рынком Форекс.

Первая и пока единственная российская форекс-СРО, Ассоциация Форекс Дилеров (АФД), объединит усилия в сфере финансового надзора с общественной организацией ФинПотребСоюз, после того, как новые партнеры подписали накануне соответствующее соглашение о взаимодействии.

Подробнее

28 Февраль 2017
СМИ о нас

Саморегулируемая организация форекс-дилеров АФД увеличивает членский взнос до 1,8 млн рублей в год.

Единственная на текущий момент аккредитованная ассоциация российских форекс-дилеров продолжает готовиться к запуску регулируемого рынка Форекс в России и пока наводит порядок в своем дворе. Не далее, как вчера (27 февраля 2017) состоялось внеочередное заседание Коллегии Ассоциации форекс-дилеров (АФД), по итогам которого было принято решение увеличить ежемесячный членский взнос в АФД до 150 тыс. рублей, начиная с 1 апреля текущего года (1,8 млн рублей в год, или около 30 тыс. долларов США).

Подробнее

21 Февраль 2017
СМИ о нас

Что нового ждет рынок форекс в России? Какая судьба у форекс-компаний, не планирующих получать лицензию форекс-дилеров? Какую роль в процессе регулирования играет СРО?

Подробнее

17 Февраль 2017
СМИ о нас

Регулятор намерен ввести требования к раскрытию информации офшорными форекс-дилерами, предлагающими свои услуги в России. Сейчас они могут не соблюдать законодательство «О рынке форекс», что приводит к нарушениям прав граждан

Подробнее

20 Декабрь 2016
СМИ о нас

Более 20 лет рынок форекс — розничной электронной торговли валютными парами — в России был предоставлен сам себе. Благодаря этому бизнес был хотя и суперприбыльным для форекс-дилеров, но имел репутацию маргинального. Стремление повысить статус рынка сыграло с форекс-компаниями злую шутку: вступившие в силу 1 января 2016 года жесткие поправки в законодательство фактически лишили их возможности легально работать в российской юрисдикции. «Ъ» выяснил, как рынок прожил почти год при новом регулировании и на что рассчитывает в будущем.

Подробнее

24 Октябрь 2016
СМИ о нас

На прошлой неделе Ассоциация форекс-дилеров (АФД) была аккредитована Банком России как первая саморегулируемая организация на форекс-рынке. В своем первом в новом качестве интервью Евгений Машаров, руководитель АФД, и Ярослав Дюсуше, председатель коллегии АФД, рассказали порталу Finversia.ru о том, как изменится рынок в связи с его легимитизацией.

Подробнее

  • 1
  • 2