СМИ о нас

2 Марта 2017
СМИ о нас

Ассоциация Форекс Дилеров и ФинПотребСоюз подписали соглашение о сотрудничестве в сфере надзора за российским рынком Форекс.

Первая и пока единственная российская форекс-СРО, Ассоциация Форекс Дилеров (АФД), объединит усилия в сфере финансового надзора с общественной организацией ФинПотребСоюз, после того, как новые партнеры подписали накануне соответствующее соглашение о взаимодействии.

Подробнее  

28 Февраля 2017
СМИ о нас

Саморегулируемая организация форекс-дилеров АФД увеличивает членский взнос до 1,8 млн рублей в год.

Единственная на текущий момент аккредитованная ассоциация российских форекс-дилеров продолжает готовиться к запуску регулируемого рынка Форекс в России и пока наводит порядок в своем дворе. Не далее, как вчера (27 февраля 2017) состоялось внеочередное заседание Коллегии Ассоциации форекс-дилеров (АФД), по итогам которого было принято решение увеличить ежемесячный членский взнос в АФД до 150 тыс. рублей, начиная с 1 апреля текущего года (1,8 млн рублей в год, или около 30 тыс. долларов США).

Подробнее  

21 Февраля 2017
СМИ о нас

Что нового ждет рынок форекс в России? Какая судьба у форекс-компаний, не планирующих получать лицензию форекс-дилеров? Какую роль в процессе регулирования играет СРО?

Подробнее  

17 Февраля 2017
СМИ о нас

Регулятор намерен ввести требования к раскрытию информации офшорными форекс-дилерами, предлагающими свои услуги в России. Сейчас они могут не соблюдать законодательство «О рынке форекс», что приводит к нарушениям прав граждан

Подробнее  

20 Декабря 2016
СМИ о нас

Более 20 лет рынок форекс — розничной электронной торговли валютными парами — в России был предоставлен сам себе. Благодаря этому бизнес был хотя и суперприбыльным для форекс-дилеров, но имел репутацию маргинального. Стремление повысить статус рынка сыграло с форекс-компаниями злую шутку: вступившие в силу 1 января 2016 года жесткие поправки в законодательство фактически лишили их возможности легально работать в российской юрисдикции. "Ъ" выяснил, как рынок прожил почти год при новом регулировании и на что рассчитывает в будущем.

Подробнее  

24 Октября 2016
СМИ о нас

На прошлой неделе Ассоциация форекс-дилеров (АФД) была аккредитована Банком России как первая саморегулируемая организация на форекс-рынке. В своем первом в новом качестве интервью Евгений Машаров, руководитель АФД, и Ярослав Дюсуше, председатель коллегии АФД, рассказали порталу Finversia.ru о том, как изменится рынок в связи с его легимитизацией.

Подробнее  

30 Августа 2016
СМИ о нас

Почему форекс-индустрия в России еще не «запустилась» в полную силу, что происходит с форекс-рекламой и как готовится саморегулирование этого рынка – об этом Ян Арт, вице-президент Ассоциации «Россия» и главный редактор Finversia.ru, беседует с Евгением Машаровым, президентом Ассоциации форекс-дилеров.

Подробнее  

15 Августа 2016
СМИ о нас

В начале текущего месяца процесс лицензирования участников отечественной форекс индустрии продвинулся еще на один шаг. А вернее, были приняты и одобрены две поправки, которые касаются регулирования рынка форекс в РФ и деятельности саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка (СРОФР). Первая обязывает форекс-дилеров назначить сотрудника по ведению внутреннего учета, а вторая устанавливает критерии руководства СРО. За разъяснениями, относительно данных нововведений мы обратились к Руководителю Ассоциации форекс-дилеров (АФД) Евгению Машарову.

Подробнее  

11 Августа 2016
СМИ о нас

Регулируемый рынок форекс постепенно начал обретать ту форму, которую ему предписал закон, вступивший в силу в январе этого года. Центробанк стал выдавать компаниям лицензии, и сейчас они есть уже у трех участников рынка форекс. Банкир.Ру попытался разобраться, что необходимо для полноценного запуска регулируемого рынка форекс в России.

Подробнее  

8 Июля 2016
СМИ о нас

Законодательное регулирование Форекс: что изменится для россиян, желающих заработать на валютном рынке

Подробнее  

26 Мая 2016
СМИ о нас

ООО «Телетрейд Групп» стало членом Ассоциации форекс-дилеров (АФД). Решение о включении компании в ряды АФД было принято на заседании Коллегии Ассоциации во вторник 24 мая 2016 года.

Подробнее  

19 Мая 2016
СМИ о нас

Мнение: Ввод Банком России режима «Квалифицированный инвестор» может повлечь волну судебных исков трейдеров против лицензированных форекс-дилеров.

Подробнее  

12 Мая 2016
СМИ о нас

Ограничения, касающиеся граждан, желающих работать на рынке форекс, вносятся в рамках поправок к действующему законодательству о саморегулируемых организациях. Поправки предполагают полный запрет на подобную торговлю для неквалифицированных инвесторов. Квалификацию потенциальных клиентов будут определять сами форекс-дилеры. Однако, если клиент понесет убытки и будет доказано, что квалификация была присвоена неправомерно, форекс-дилер выплатит ему полную компенсацию за потери.

Подробнее  

12 Мая 2016
СМИ о нас

Руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров рассказал Finversia.ru о первых шагах по признанию СРО форекс-дилеров Банком России. Ничего подобного на рынке до сих пор не было – ни форекс-дилеров с лицензиями, ни тем более СРО форекс-дилеров. Первый опыт, как правило, дается нелегко, но Машаров считает, что мегарегулятор ведет себя верно.

Подробнее  

12 Мая 2016
СМИ о нас

Битва за розничный форекс: Российские брокеры опасаются утечки инвесторов за рубеж; ВТБ 24: «Нет логики ограничивать права людей».

Подробнее  

14 Апреля 2016
СМИ о нас

Банк России запретит бедным и необразованным гражданам пользоваться услугами форекс-дилеров. Защищать интересы состоятельных инвесторов государство не будет
Регулятор не будет защищать богатых граждан от форекс-дилеров, а бедных и неквалифицированных ограничит в доступе на этот рынок.

Подробнее