Форекс-дилеры подружились с ФинПотребСоюзом

Ассоциация Форекс Дилеров и ФинПотребСоюз подписали соглашение о сотрудничестве в сфере надзора за российским рынком Форекс.

Первая и пока единственная российская форекс-СРО, Ассоциация Форекс Дилеров (АФД), объединит усилия в сфере финансового надзора с общественной организацией ФинПотребСоюз, после того, как новые партнеры подписали накануне соответствующее соглашение о взаимодействии.


Соглашение о сотрудничестве было подписано председателем Совета ФинПотребСоюза, Игорем Костиковым и руководителем АФД, Евгением Машаровым, и подразумевает взаимодействие сторон сразу по нескольким направлениям: повышение прозрачности на рынке Форекс; контроль за соблюдением прав потребителей на рынке Форекс; оказание юридической помощи и поддержки потребителям финансовых услуг на рынке Форекс; выработка общих рекомендаций для развития и совершенствования регулируемого рынка Форекс в России.

Более того, стороны обязуются совместно осуществлять разработку и общественную экспертизу проектов нормативных актов в области защиты прав потребителей, оказывать друг другу консультационную, методическую и иную помощь, необходимую для выполнения условий Соглашения, участвовать по запросам потребителей в проведении независимой экспертизы по фактам нарушения прав потребителей финансовых услуг.

Также планируется организация и проведение совместных форумов, конференций, тематических семинаров, «круглых столов», рабочих встреч и других мероприятий по вопросам защиты прав потребителей на рынке Форекс и развитию и совершенствованию регулируемого рынка Форекс в РФ.

Источник: ru.forexmagnates.com
Вернуться к списку