Форексу написали первый стандарт

Спустя почти полтора года после заморозки рынка форекс у отрасли появился шанс на восстановление деятельности. Вчера ЦБ опубликовал первый из четырех базовых стандартов деятельности участников этого рынка. Это документ, описывающий правила игры для всех лицензированных участников рынка, и контролировать их исполнение будет СРО. Теперь форекс-дилеры смогут регистрировать свои рамочные договоры и начинать работу на рынке.

Вчера Банк России сообщил об утверждении первого из четырех базовых стандартов деятельности форекс-дилеров — стандарта совершения операций на финансовом рынке. После официального вступления документа в силу аккредитованная саморегулируемая организация, разработавшая и согласовавшая с ЦБ данный стандарт (Ассоциация форекс-дилеров, АФД), получит право утверждать рамочные договоры своих участников. «Мы готовы оперативно регистрировать договоры,— заверил глава АФД Евгений Машаров.— По процедуре срок регистрации не может быть более 15 дней, и он может быть сокращен, если все требования к договору выполнены».

По сути, это означает возможность запуска бизнеса отрасли, деятельность которой была заморожена в течение полутора лет. «Первые работающие компании появятся на рынке максимум через две недели,— отметил господин Машаров.

Источник: https://kommersant.ru

Вернуться к списку