За статус российского форекс-дилера придется раскошелиться

Саморегулируемая организация форекс-дилеров АФД увеличивает членский взнос до 1,8 млн рублей в год.

Единственная на текущий момент аккредитованная ассоциация российских форекс-дилеров продолжает готовиться к запуску регулируемого рынка Форекс в России и пока наводит порядок в своем дворе. Не далее, как вчера (27 февраля 2017) состоялось внеочередное заседание Коллегии Ассоциации форекс-дилеров (АФД), по итогам которого было принято решение увеличить ежемесячный членский взнос в АФД до 150 тыс. рублей, начиная с 1 апреля текущего года (1,8 млн рублей в год, или около 30 тыс. долларов США).

Lights illuminate commercial office skyscrapers at the Moscow International Business Center (MIBC), also known as Moscow City, on the River Moskva in Moscow, Russia, on Tuesday, Aug. 16, 2016. Despite an economic contraction since the start of 2015, unemployment has now dropped for three straight months to near the lowest in a year. Photographer: Andrey Rudakov/Bloomberg

Кроме того, по итогам заседания было принято решение об утверждении Внутреннего стандарта Условия членства в АФД, в том числе размер или порядок расчета, а также порядок уплаты вступительного взноса и членских взносов и Внутреннего стандарта Порядок проведения АФД проверок соблюдения ее членами требований законодательства РФ, нормативных актов Банка России, базовых стандартов, внутренних стандартов и иных внутренних документов АФД в новой редакции.

АФДТакже в саморегулируемой организации АФД, руководителем которой является Евгений Машаров, и которая является с октября прошлого года первой в России аккредитованной форекс-СРО, приступили к формированию составов Комитета по контролю за деятельностью членов АФД и Дисциплинарного комитета на новый срок.

Напомним, что на текущий момент в СРО АФД вступили 5 из 6 аккредитованных Банком России форекс-дилеров, а именно: ФИНАМ Форекс, Трастфорекс, Телетрейд, ВТБ 24 Форекс и Форекс Клуб. Меду тем, брокерская компания Альпари не вошла в СРО, а осталась одним из учредителей и ключевым членом другой ассоциации НАФД, которая ожидает ответа ЦБ на заявку на аккредитацию второй в России форекс-СРО, но пока вынуждена наблюдать со стороны за тем, как участники СРО АФД совместно с представителями ЦБ и Минфина разрабатывают стандарты работы форекс-дилеров в России. Также напомним, что компании-члены СРО готовятся к началу приема российских клиентов уже в мае текущего 2017 года.

Источник: ru.forexmagnates.com
Вернуться к списку