Евгений Машаров принял участие во втором заседании РСПФИ

27 Июль 2021

27 июля 2021 года руководитель АФД Евгений Машаров в формате видеоконференции принял участие во втором заседании Российского Совета по производным финансовым инструментам (РСПФИ).

Участники заседания избрали Председателя и Сопредседателя РСПФИ, одобрили состав Рабочей группы по адаптации IBOR Fallbacks для российской Стандартной документации, утвердили состав Экспертной панели РСПФИ и план деятельности РСПФИ на 2021 г.

РСПФИ был создан в феврале 2021 года на основании соглашения между Ассоциацией «Россия», АРБ и СРО НФА. Поводом для создания послужила сложившаяся на российском финансовом рынке необходимость в повышении эффективности совместной работы участников рынка, направленной на развитие и совершенствование рынка ПФИ.

Основными задачами функционирования РСПФИ являются разработка и внедрение единого стандартизированного документа, регулирующего сделки с ПФИ на российском финансовом рынке (обновление и адаптация Master Agreement ISDA к текущим российским условиям); развитие российского рынка ПФИ и упрощение доступа участников рынка к полному спектру эффективных механизмов митигации рисков экономической деятельности; популяризация ПФИ среди населения с целью снижения риска возможных потерь при инвестировании и грамотного использования данного инструмента; формирование эффективных механизмов регулирования рынка в результате взаимодействия рыночной практики и государственного регулирования.

АФД входит в состав членов РСПФИ в качестве наблюдателя, имеющего совещательный голос.

Вернуться к списку