ФИНАМ ФОРЕКС: «Голубиная» риторика ФРС оказала давление на доллар

30 Июль 2020

Анна Зайцева, аналитик ГК «ФИНАМ»

В четверг, 30 июля, европейская валюта немного корректируется по отношению к доллару США.

Накануне валютная пара установила многомесячный очередной рекорд, достигнув отметки 1,18054 и закрывшись на уровне 1,17895.

Давление на американский доллар оказала «голубиная» риторика ФРС по итогам завершившегося в среду двухдневного заседания. Регулятор сохранил процентную ставку на историческом минимуме 0,25% и выразил готовность предпринять все необходимые меры для поддержки экономики на пути выхода из кризиса в случае такой необходимости. Программа выкупа активов также не претерпела изменений.

Комментируя состояние американской экономики, ФРС отметила стабилизацию экономической активности и занятости населения на уровнях существенно ниже докризисных после заметного оживления, последовавшего за снятием карантинных мер. При этом регулятор подчеркнул, что темпы восстановления экономики во многом будут зависеть от эффективности мер по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В части макроэкономической статистики, в среду были обнародованы данные по импортным ценам в Германии за июнь. Показатель снизился на 5,1% (г/г), как и ожидалось, в сравнении с сокращением на 7,0% (г/г) месяцем ранее. В Штатах были опубликованы данные по индексу незавершенных сделок по продаже домов за июнь. Показатель увеличился на 6,3% (г/г) по сравнению со снижением на 5,1% (г/г) в мае.

В четверг следует проследить за выходом в Германии данных по ВВП за II квартал, уровню безработицы и индексу потребительских цен за июль. В еврозоне будут обнародованы данные по индексу потребительского доверия и уровню безработицы за июль. В США выйдут данные по ВВП за II квартал, а также еженедельная статистика по количеству первичных обращений за пособиями по безработице.

На дневном графике котировки EUR/USD достигли нашей цели на отметке 1,1800 и в настоящий момент консолидируются под этим уровнем. Стохастические линии находятся в зоне сильной перекупленности, что говорит о высокой вероятности коррекции или консолидации инструмента в краткосрочной перспективе.

Данная информация не является инвестиционной рекомендацией.

Вернуться к списку