В 2018 году АФД приняла 470 обращений и жалоб потребителей

Комитет по контролю за деятельностью членов Ассоциации форекс-дилеров подвёл итоги работы по приёму обращений и жалоб населения за второе полугодие 2018 года. С 1 июля по 25 декабря в СРО АФД поступило 242 жалобы на деятельность форекс-компаний, не имеющих лицензии Банка России на осуществление деятельности форекс-дилера. На членов АФД — форекс-дилеров с лицензией Центрального банка Российской Федерации — не зафиксировано ни одной жалобы.

Как ранее сообщала Ассоциация форекс-дилеров, в течение первого полугодия 2018 года Комитет по контролю за деятельностью членов АФД обработал 228 жалоб и обращений граждан (среди них также не было жалоб на лицензированных форекс-дилеров).

Таким образом, в СРО АФД в 2018 году (по 25 декабря включительно) поступило 470 жалоб.

— Итоги года в части обработки жалоб в очередной раз доказывают, что российские граждане сталкиваются с нарушением собственных прав на финансовом рынке преимущественно при взаимодействии с компаниями, не имеющими лицензии форекс-дилера и лицензий иностранных регуляторов — комментирует руководитель АФД Евгений Машаров. — При работе с компаниями без лицензий регуляторов необходимо крайне осмотрительно выбирать компании, которым вы доверяете свои денежные средства и персональные данные.

Вернуться к списку