В АФД прошёл личный приём граждан

В Ассоциации форекс-дилеров 11 апреля прошёл очередной, второй за этот год, личный приём населения.

Одна из принятых сотрудниками АФД жалоб касалась действия компаний, о работе которых СРО АФД сообщала две недели назад. В результате совместных действий указанных компаний гражданин потерял несколько десятков тысяч долларов США. После получения консультаций в компании гражданин несколькими траншами переводил денежные средства при помощи одной из платёжных систем в компанию, не имеющую лицензии Центрального банка Российской Федерации и предлагающую услуги по торговле на рынке форекс в иностранной юрисдикции.

Полученные материалы будут переданы в Банк России.

— К сожалению, описанный случай содержит в себе стандартную схему, уже не раз опробованную различными компаниями, — комментирует руководитель АФД Евгений Машаров.

Сотрудники Ассоциации форекс-дилеров предостерегают граждан от работы с компаниями, не имеющими лицензию форекс-дилера, от повторного внесения денежных средств в компании, не позволяющие совершить вывод средств, а также от оплаты услуг юристов, которые предлагают организовать возврат средств за определённый процент депозита.

Вернуться к списку