В рамках проекта НСФР осуществлено новое издание книги «Тайна заброшенного города»

В 2016 году НСФР начал реализацию благотворительного проекта по повышению финансовой грамотности школьников и студентов.

В рамках проекта осуществлено издание книги «Тайна заброшенного города» из серии «Волшебные приключения в мире финансов», написанной в жанре «финансовое фэнтези». Авторы книги – Людмила Емелина и Анна Тищенко.

«Я думаю, талантливые авторы этой книги – Людмила Емелина и Анна Тищенко – сумели найти ключ к той задаче, которую мы всегда ставим перед собой, когда речь идет о работе над повышением финансовой грамотности, — написал в предисловии к изданию председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. — Как совместить задачу обучения финансам с тем, что радует душу, развлекает ум, увлекает воображение? Да еще и – в формате для самых юных наших сограждан? «Волшебные приключения в мире финансов» — тот самый случай, когда задача решена блестяще. Перефразируя Пушкина, можно сказать, что авторам удалось поверить алгебру гармонией, совместив уроки финансовой грамотности с увлекательным, веселым, неожиданным приключенческим сюжетом. И я уверен, что эта книга принесет много приятных минут и полезных знаний своим читателям».

Осенью 2018 года при поддержке Ассоциации форекс-дилеров и портала Finverisa.ruосуществлено новое издание этой книги.
«Книга «Волшебные приключения в мире финансов» Людмилы Емелиной и Анны Тищенко – один из самых удачных, ярких и талантливых проектов в области повышения финансовой грамотности подрастающего поколения, — отметил в предисловии к новому изданию руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров. — Написанная живым языком, с увлекательным сюжетом, эта книга, несомненно, будет востребована российскими школьниками и позволит им получить не только удовольствие от хорошей детской книги, но и усвоить азы финансовой грамотности, столь актуальной для современного российского общества. Поддерживая этот проект, Ассоциация форекс-дилеров уверена, что он найдет благодарную аудиторию, повысит финансовые познаниях наших детей и поможет им лучше адаптироваться в сложном, но интересном мире финансов».

Вернуться к списку