Обращение АФД к потребителям финансовых услуг по вопросу возможного нарушения прав и законных интересов

Уважаемые потребители финансовых услуг!

В связи с участившимися обращениями потребителей финансовых услуг в адрес саморегулируемой организации в сфере финансового рынка, объединяющей форекс-дилеров, Ассоциация форекс-дилеров по вопросу их возможного нарушения прав и законных интересов компаниями и интернет-площадками, которые на своих страницах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и при взаимодействии с потребителем финансовой услуги использовали слово «форекс» и производные словосочетания, АФД считает необходимым довести до Вашего сведения следующее.

В соответствии с частью 1 статьи 14 Федерального закона от 13.07.2015 № 223-ФЗ «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка» СРО АФД осуществляет контроль за соблюдением членами саморегулируемой организации требований федеральных законов, регулирующих деятельность в сфере финансового рынка, нормативных правовых актов Российской Федерации, нормативных актов Банка России, базовых стандартов, внутренних стандартов и иных внутренних документов саморегулируемой организации, в том числе путем проведения плановых и внеплановых проверок. С учетом вышеизложенного, СРО АФД вправе рассматривать по существу только обращения и жалобы в отношении своих членовЧленами СРО АФД являются:

  • Общество с ограниченной ответственностью «ФИНАМ ФОРЕКС» 
(ИНН: 9710001492);
  • Общество с ограниченной ответственностью ВТБ Форекс (ИНН 9701034653);
  • Общество с ограниченной ответственностью «ПСБ-Форекс» (ИНН 7725323192);
  • Общество с ограниченной ответственностью «Альфа-Форекс» (ИНН 7708294216).

СРО АФД призывает граждан быть осмотрительными и воздерживаться от контактов с компаниями и интернет-площадками, предлагающими инвестиционные услуги на рынке форекс при условии отсутствия двух условий:

  1. наличие лицензии Банка России на осуществление деятельности форекс-дилера, соответствующая информация размещена на официальном сайте Банка России по ссылке. Также на официальном сайте Банка России размещен реестр лицензированных форекс-дилеров по ссылке;
  2. в соответствии с пунктом 3 статьи 4.1. Федерального закона «О рынке ценных бумаг» от 22.04.1996 № 39-ФЗ слово «форекс», производные от него слова и сочетания могут использоваться только форекс-дилерами, имеющими лицензию Банка России.
Вернуться к списку