Остатки средств на счетах форекс-дилеров РФ за 11 мес. выросли на 40%, до 1,7 млрд руб. — АФД

30 Декабрь 2020

Москва. 29 декабря. ИНТЕРФАКС — Остатки клиентских средств на номинальных счетах форекс-дилеров за 11 месяцев 2020 года выросли почти на 40%, до 1,73 млрд рублей, сообщили «Интерфаксу» в ассоциации форекс-дилеров (АФД).

«Прирост остатков средств на номинальном счете за последние 11 месяцев укладывается в общую картину усиливающегося интереса инвесторов к рынку форекс при сохраняющейся повышенной волатильности. Именно фактор пандемии, который еще весной обвалил рынки, больше всего повлиял на активность клиентов в этом году. К тому же анализ чистых фактов показывает, что уход одной из компаний не стал ударом для отрасли, о чем также свидетельствуют и данные за третий квартал 2020 года», — отметил глава АФД Евгений Машаров.

Как сообщалось, в августе «ПСБ-форекс» заявил об отказе от осуществления деятельности форекс-дилера, в конце декабря регулятор аннулировал лицензию компании.

Таким образом, в России осталось только три лицензированных участника рынка Forex: «Альфа форекс», «ВТБ форекс» и «Финам форекс». В конце 2018 года за неоднократные нарушения законодательства Банк России аннулировал лицензии форекс-дилера у пяти организаций.

Источник: www.interfax.ru
Вернуться к списку