Альфа-Форекс вошла в состав Ассоциации форекс-дилеров

Молния: После регистрации рамочного договора в СРО лицензированный форекс-дилер вправе принимать российских клиентов.

Как и ожидалось, буквально сразу после того, как российский мегарегулятор, Банк России, аккредитовал Альфа-Форекс,входящую в состав консорциума «Альфа-Групп», как форекс-дилера, компания подала заявку на вступление в единственную, на текущий момент, в России, профильную форекс-СРО. Коллегия АФД (Ассоциация форекс-дилеров) удовлетворила данную просьбу. Более того, генеральный директор ООО Альфа-Форекс, Сергей Николюк, стал членом Коллегии АФД.

Напомним, что Альфа-Форекс стала девятой компанией, которая получила лицензию ЦБ на осуществление дилерской внебиржевой деятельности на рынке Форекс в Российской Федерации, согласно новому Закону «о Форекс». Между тем, считаться полноправным форекс-дилером, а соответственно начать работать, может лишь тот, кто является членом соответствующей аккредитованной Саморегулируемой организации. Таким образом, для того, чтобы начать работать в России, аккредитованная компания должна заключить с форекс-СРО и зарегистрировать соответствующий рамочный договор (фактически является последним требованием перед тем, как компания сможет начать прием клиентов, граждан РФ).

Напомним, что Альфа-Форекс, входящая в состав консорциума «Альфа-Групп», подала в Банк России заявление и соответствующий пакет документов на получение лицензии российского форекс-дилера еще в мае этого года. На фоне этих приготовлений, компания Alfa Capital Holdings (Cyprus) Limited, оказывающая услуги под лицензированным (CySEC) брендом Альфа-Форекс, прекратила обслуживание клиентов с российским гражданством (чтобы не нарушать российское законодательство).

Источник: ru.forexmagnates.com
Вернуться к списку