Ассоциация форекс-дилеров обнаружила несколько нелегальных компаний в «Москва-Сити»

27 Март 2019

В ассоциации заявили, что имеют записи телефонных разговоров с представителями указанных организаций.

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Сотрудники Ассоциации форекс-дилеров (АФД) выявили несколько финансовых компаний, расположенных в Московском международном финансовом центре «Москва-Сити», которые привлекают граждан РФ к нелегальной торговле на рынке форекс, сообщили ТАСС в пресс-службе ассоциации.

Помимо рынка форекс, нелегальные компании предлагают услуги по торговле криптовалютой, а также контрактами на разницу (CFD), маскируя их под консультационную или учебную деятельность. Так, компания ООО «Международный Финансовый Центр» (МФЦ), не имея лицензии Банка России на осуществление деятельности форекс-дилера, использует «агрессивные» методы работы с клиентами, настойчиво навязывая свои услуги, отмечают в АФД.

При этом ООО «МФЦ» в свою очередь является партнером иностранного юридического лица — компании «Global FX». Последняя также не имеет лицензии ЦБ на осуществление деятельности форекс-дилера, а занимается привлечением граждан РФ в зарубежные юрисдикции. В партнерах «Global FX» также числится зарегистрированная в России компания «Global Finance», позиционирующая себя как консалтинговый центр, но в действительности занимающаяся навязыванием услуг по торговле на рынке форекс и др.

Обнаруженные АФД еще две безлицензионные компании — ООО «ЭфЭксОпэн» и «FX Open Markets Limited» — помимо прочего, предоставляют клиентам возможность пополнения счета через электронно-платежные системы. Также среди услуг присутствует возможность открытия высокорискованного ПАММ-счета — инвестиционного сервиса, при котором трейдер торгует на рынке форекс, используя как свои инвестиции, так и средства инвесторов. При этом прибыли и убытки, полученные в результате торгов, распределяются между всеми участниками ПАММ-счета автоматически.

«СРО АФД выражает свою обеспокоенность в связи с тем, что компании, не имеющие лицензию Банка России, предлагают услуги по торговле на рынке форекс гражданам Российской Федерации. Записи телефонных разговоров с представителями указанных компаний имеются в распоряжении СРО АФД», — подчеркнули в ассоциации.

Ассоциация форекс-дилеров — некоммерческая саморегулируемая организация в сфере финансового рынка, объединяющая форекс-дилеров. Центральный банк внес Ассоциацию форекс-дилеров в реестр саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка 12 октября 2016 года.

Источник: tass.ru
Вернуться к списку