Ассоциация форекс-дилеров подвела итоги года

Комитет по контролю за деятельностью членов Ассоциации форекс-дилеров подвёл итоги работы по обработке обращений граждан за уходящий год. Этой информацией поделилась пресс-служба объединения.

По данным на 25 декабря, в этом году саморегулируемая организация получила 470 жалоб от населения. В частности, за первое полугодие Комитет по контролю за деятельностью членов АФД обработал 228 обращений граждан. В период с 1 июля по 25 декабря в СРО поступило 242 ходатайства в отношении деятельности форекс-компаний, не имеющих лицензии Центробанка на ведение профессиональной деятельности в данной сфере.

Представители АФД отмечают, что на протяжении года не было зарегистрировано ни одного обращения, связанного с работой лицензированных форекс-дилеров.

Комментирует ситуацию руководитель профессионального объединения Евгений Машаров: «Итоги года по части обработки жалоб в очередной раз доказывают, что российские граждане сталкиваются с нарушением собственных прав на финансовом рынке преимущественно при взаимодействии с компаниями, не имеющими лицензий форекс-дилера либо лицензий иностранных регуляторов. При работе с нелицензированными компаниями следует чрезвычайно тщательно подходить к выбору организации, прежде чем доверить ей свои денежные средства и персональные данные».

Источник: www.all-sro.ru
Вернуться к списку